设为首页收藏本站关注微信

车萝卜官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

稍稍动动手,解决萝卜在前挡风玻璃上反光的问题。

英勇黄铜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作为在7月1日上午10点05分就入手的萝卜丝来说,第一批收到萝卜真是有一点小激动呀,可是收到萝卜候就发现一个非常头痛的问题,萝卜主壳和logo的材质在我的前挡风玻璃上反光实在是很严重(难道我的车玻璃已经可以实现hud直投显示了吗

我开的是SUV,坐姿比较高,玻璃上的反光正好在我视线前方,很是恼人,尤其是哪个logo,不光在挡风玻璃上有反光,甚至在萝卜本身的屏幕上也有反光,实在是让人无法接受。

所以我本着自己动手丰衣足食的精神,决定给萝卜穿件衣服。在当地市场上去寻找萝卜衣服的料子,大家懂得,小地方,资源匮乏,没有找到合适材料,只能先用家具的贴纸代替了。

先是试了试效果,

觉得还可以就继续了,没有图纸,就先把贴纸贴上,用刀片沿着边切的,结果。。。。。。实在是惨不忍睹呀

但是!!!重点来啦!!但是效果还是有的,并且还是很明显的

呵呵呵,还有点小得意

可是就这么结束了吗,不!我要。。。完美!

于是我在淘宝上搜索植绒贴纸,功夫不负有心人呀

完美

最后是重点,为了不至于在用刀片切成刚才那个熊样,图纸至关重要

这个贴纸这是快递公司费了老鼻子劲了,寄了5天,今天终于收到了。抓紧时间

图纸贴到贴纸背面,我的这个图纸没有做镜像,所以后期在感光孔挖洞时遇到了一点麻烦

剪好后放到上面呵呵,还是不错的

千万不要忘记给萝卜的感光孔开洞呀,至于按键的话使用非常少,再加上也有反光(我是不是有点强迫症呀!!呵呵)所以我就没有单独开洞。

这里也要注意,就是反射屏的转轴和下方也要贴上,我发现有时这里的反光比其他地方更严重。

好了,上车实测时间到了!!

20.pic.jpg 21.pic.jpg 22.pic.jpg 23.pic.jpg

问题解决了,其实还不完美,不知道大家有没有发现萝卜的屏幕在挡风玻璃上也有反光,这我就我就无能为力了,不过我是合伙人!我骄傲!希望下一代可以解决这个问题,我可以免费换新呀哈哈哈啊哈哈高兴

最后把萝卜主壳的图纸发给大家,jpg格式,直接照片打印,最好先剪个样子试一试,以免尺寸有出入

主壳.jpg 这个图纸打印时一定要镜像,这样按钮和感光孔可以直接减掉。 主壳1.zip (51.33 KB, 下载次数: 70)

主壳1.pdf

128.57 KB, 下载次数: 66

倔强青铜

赞一下楼主,善于发现问题既给下一代产品提出了好的建议又自力更生解决了问题的精神,值得学习!

倔强青铜

楼主太强大了,值得推广。不过话说我觉得反光情况还好,起码我能接受,因为我太懒哒,完全懒得动手

英勇黄铜

可能是因为挡风玻璃的角度问题,反光问题各不相同,希望下一代萝卜直接上磨砂主壳

英勇黄铜

强人,动手能力不错。感谢分享。

倔强青铜

厉害,不过我的车暂时反光的问题

英勇黄铜

那个萝卜标确实有这个问题

英勇黄铜

楼主把整个仪表台都植绒了吗?顺带解决了仪表台反光问题。

英勇黄铜

准备就绪,就等贴纸到货啦!

英勇黄铜

不错,学习了,等货到,同是合伙人,也希望下一代能直接就有防反光的。